31. 12. 09

Кончилось лето,
Мелкой монетой,
Щурится зло декабрь-аскет...
Рюмка мартини
Кажется синей,
Полу-прозрачной на цвет.

Парус оборван,
Хлещет по волнам,
Падает фок-сталлактит...
В сумерках нота
Замерла что-то,
Просто над свечкой висит.

           Снов аритмия рвёт ностальгию
           Не по прошедшим годам...
           А по странице, что только снится,
           Мне - и двум карандашам...

           Там, в джунглях Серенгетти
           Бродит снежный Йетти,
           Там в стогу с Фортуной переспал...
           Там пела Дива-птаха,
           А душа с размаха
           Бьёт - на счастье свой бокал!

Ясное дело,
Справа и слева,
Ёлка зажата в углу...
В хвое иголок
спит Домовёнок -
Сказочное кенгуру...
            Магия ночи - чудо пророчит,
            Белых аккордов гамбит...
            Только вот нота... замерла что-то...
            Так... над свечкой и висит!

          


Рецензии