Шлягеры
Шлягер - как грубое площАдное слово,
Как хлёсткая пощёчина, как клеймо позорное,
Как лёгкая шелестящая искусства полОва,
Как дитя - красивое, но беспородное, беспризорное.
Шлягеры - бессмысленные, как абракадабра,
С избитыми истинами, заезженные, как кляча,
С горячими пёстрыми красками табора
В теле- и радиопередачах.
Знакомый шлягер - и сердце томится,
Натягивает памяти нити тугие,
И кровь в висках начинает биться...
О милые шлягеры - по юности ностальгия...
Шлягеры - зарубки на времени распростёртом,
Шлягеры - мода музыкальных поветрий,
Миллионами тонн пластинок истёртых,
Магнитных лент миллионами километров.
Свидетельство о публикации №110020601997