Угасшая страсть
(из Петрарки)
Ни круговерть вращающихся звёзд,
Ни шторм на море, сумерки в лесах,
Ни сладость горькая несбыточности грёз,
Ни юных дев пленительных краса,
Ни светлые, в лазури, небеса,
Ни упоительность пролившихся здесь слёз,
Ни свежесть утра после летних гроз
Меня уже не тронут так, как прежде –
Тогда, когда любила ты меня
Безумной страстью пылкого огня
В пожаре чувст горячих и мятежных.
Теперь один сижу я, безутешный,
При свете угасающего дня.
Свидетельство о публикации №110020601990