Русские

 
Лиза Квинстоун

Вот она!
В круге озолоченном
Вижу её!
Мокрые ресницы.
Пресвятая Госпоже
Владычице
Богородице!
Припадаю
Ниц Те.
Просвети умы,
Очи их сердечные!
Столько одураченных-
Кормятся
Из дьявольской казны,
Гонятся
Вслед за колесницей.
Войнами.
Кровью и мечом.
Боремся.
Убиваем. Падаем.
Некогда хоронить с свечой.
А другие-
Веруют. Ползают.
Лбами бьются оземь,
Колокольный гул…
Молят, просят,
Упаси от ига.
Посмотри, сгорело всё до тла...
Наконец
Застыла.
Бронзовая квадрига.
Тихо стало.
В поле плачет иволга….

Кто кому?
Долги не оплачены.
Бешеным
Всё принадлежит.
Схвачено.
Холодно.
Но война закончена.
Боязно.
Слышать самолёт.
Ждёшь опять,
Бомбами закапают.
Оглушённый.
Потеряешь счёт.
Всхлипывают
Одиноки сироты.
Богосотворённые-
Богу не нужны!
Разница в выживании-
Они - и мы.
Все богатства в задницы
Переколпаковывают
Сильные
Свои
Фимозные умы.
Ну, а – Мы?
Топаем.
Как бы, - не при чём.
Тропами тонкими.
Пусть плохой, но мир….
Проиграли, выиграв.
«Как-нибудь да будет!»
Дескать –
«Ну, - его!
Не было Войны…… »


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.