стояли в очередь к окну

Женщины, обвешаны баранками,
стояли в очередь к окну.
Сало, колбасы,таранки.
Пол-России у родины в плену.

Узнала и я, где сдают передачу,
покорно вписалась в несчастных толпу,
сквозь слёзы верила в удачу,
пригвождённая к позорному столбу.

Отцы и мужья, после плена солдаты
томились в гулагах бессрочно,
чтоб и не думалось жить "богато",
личное счастье считалось порочным.

Война научила - надо терпеть,
есть что вспомнить, о чём сожалеть,
нужда заставляла украсть достойно,
кто не украл, брал взятки пристойно.
Совесть должна была омертветь.

Там и профессор, колхозник голодный
мёрзлой картошкой мешок набивал,
там истопник в пыли паровозной,
уголь лишний в топку вгонял.

Бедные жёны правящих старцев,
подло предавших любимых,
актрисы,влюблённые в иностранцев...
Мерзость ломала души гонимых.

Кто не сидел - носил передачу,
бегал  по разным инстанциям,
кому-то везло, получал отдачу,
спасая родную субстанцию.

Когда ж перестанут  страдать народы
от власти и наместников,
живущих в холи, богатстве уродов,
забывших позорный крах предшественников?!

2009.






























 


Рецензии
Вопрос риторический.С уважением.

Петр Круговченко   11.04.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание и уважение.

Светлана Мискевич   12.04.2011 10:23   Заявить о нарушении