Пес-вопрос
Мешая думать о любви,
Орал, хрипя и завывая,
До самой утренней зари.
Прогнал его – опять приплёлся
И вновь под окнами орет.
А вдруг он тоже о далёкой
Любви потерянной поет?
Привел, налил тарелку супа,
И он как будто замолчал,
Поел и эдак грустно-грустно
Своею мордой покачал,
Потом печально улыбнулся,
Хвостом промерзлый пол скребя.
Он мне понравился, я даже
Его оставил у себя.
Живем мы с ним душою в душу,
Ведь я его без слов пойму,
И часто о любви забытой
Сидим и воем на луну.
Свидетельство о публикации №110020601780