Змея

Гадюка ползёт, меж камней извиваясь,
Шипя, словно сало на сковороде,
Трава раздвигается, сразу сдвигаясь,
За телом, струящимся к тёмной воде.

Добралась, плывёт, как корабль рассекая
Болотные воды, и волны кругом
Идут, как лучи, от луны разбегаясь,
В прекрасную ночь, мир объявшую сном.

Природа вся страхом безмолвным покрылась.
Точёную голову гордо подняв,
Змея поползла меж кустами и скрылась
Под сенью шумящей весенних дубрав.

Куда уползаешь ты гордо, лениво,
Зигзагами черными лес прочертив,
Кому принесешь ты средь золота нивы
Несчастье, нежданную смерть породив?


Рецензии