Исповедь

Жизнь моя,
как за мутным вагонным окном, пролетела.
В карусели такой
Не соделал я доброго дела.
Вот стою
и мечтаю опять не о том,
О греховном,
И не тщусь ни на грош
Приобресть себе жизни духовной.
Не ищу ничего,
что меня бы сподвигло на милость,
Не прощаю врагов,
Погружаюсь во мрак и унылость.
Всех пытаюсь  любить,
А себя одного лишь лелею,
И жалею себя,
А других вообще не жалею.
О, на вид я красив,
И, бог знает, чем благоухаю,
А в душе, посмотри,-
То увидеть врагу не желаю:
Как вокзальный я бомж
Во зловоньи своем же валяюсь,
И меня ты не трожь,
Огрызаюсь ведь я и кусаюсь.
В чём же смысл жизни сей,
Об углы головою побитой?
Не осталось друзей,
Дети выросли, цели забыты.
Но другая есть жизнь
И другого светила сиянье,
И туда б вознетись,
Если примут мое покаянье,
Приближаться к нему,
Быть как он,
Как бы ни было плохо,
Ухватиться за полу его,
И держать до последнего вздоха.


Рецензии