Тянет туда, где багульник за детством...

Ранний рассвет в голубом – под сияньем…
Снег бледный-бледный, устали дома.
Наше печальное дум мирозданье
В жизненной тяжести сводит с ума.
Как же нам выжить теперь – сумасшедшим?
Двор – затворен, а в палаты? Пусты.
Бьется под болью уставшее сердце,
И отражаются в лужах кусты…
Тянет туда, где багульник за детством
Долго скитался в сиреневой мгле.
Хоть бы немного в том прошлом погреться,
Хоть бы поменьше… их,  слез – на земле.


Рецензии