Клоун или кто дороже?

В огромном шумном городе в манеже великом
среди зверей диких, где-то в закутке тихом
сидел человек без лица, лицо замалёвано
никто не знает что скрывается за маской клоуна

под ней эмоции на грани смертельной депресси
с трудно скрываемой агрессией, в глазах фраза:
"Бестия!!!Ушла? ну и что? а мне то что же?
ты что решила что сама стоишь дороже?"

"И вы проклятые люди в кругу проклятой арены!
Я ради вашего смеха готов был даже резать вены!
Ну чтоже смейтесь негодяи, кривите рожи,
Но только знайте что ВЫ САМИ НЕ ДОРОЖЕ!!!"

Он выскочил на сцену, в руках пирочиннвй ножик
"Самоубийство клоуна, НУ! кто так сможет?"
И сталью ударило в сердце, попробуй его осудить
Вот так он ценил эту жизнь и так оборвал её нить.

Спиною упал он на пол, дышал всё реже лёжа
Из-за кулис донеслось: "это не шутка боже!"
"Да нет же это шутка ведь такого быть не может!!"
закулисье поняло правду не поняло зрителй ложе

На красном полотне цирка кровь была не видна
Как будто простая вода подмочила кусок полотна
Пока труп безликого несли по тротуару
В цирке также смеялся народ в цирке снова играли фанфары...

Смеялись люди, кривились их лица и рожи,
Они считали что сами стоят дороже
Смеялись люди, кривились их лица и рожи,
Они считали что сами стоят дороже

Отгадка слов последних оказалась слишком близкой
В кармане клоунских штанов нашли записку:
"ну здравствуй мой приятель, друг, брат, визави...
Назови мне цену жзни, слышышь?!!назови!!!

Бесценен Бог у нас внутри? просто такая пора
В другую пору Бог был продан а 30 серебра!
Ура!!! кричала толпа, она стонала
На их глазах терзали плоть ценой 30 кружков металла

Смеялись люди, кривились их лица и рожи,
Они считали что сами стоят дороже
Смеялись люди, кривились их лица и рожи,
Они считали что сами стоят дороже

А мне известно только то, что с позволенья божьего решиться кто ада достоин, а кто чего-то большего...


Рецензии
Привет. Это произведение мне понравилось больше всего. Не знаю, как правильно это написать, но когда я его читала в первый раз, доходя до конца что-то у меня внутри переживало, поднималось! Как будто, я там за кулисами... и хочется выскочить и добиваться, не знаю, справедливости, что ли? Стихотворение заставляет задуматься. Оно несет в себе глубокий философский смысл. Молодец.

Ольга Полещикова   06.02.2010 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.