медленный

медленный уползает медленно и светло.
быстрый бежит как лань, как ножом в ребро -
рыбой снуёт, черницей влезает в рот,
опережая воду, слова, весло.

и исчезает в жёлтый, вокзальный ил,
и привыкает в дальних песках у дна -
вигловом, беовульфом, окованным брюхом на      
элементалей слабых речных сивилл.

в топких глазах неоновых сцуко-тел -
в равновеликие, мглистые субмиры;
золотом дерева-облака, в срезе его коры,
в коконе сердца поющего в темноте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.