Мой чёрный человек

Мои глаза окутал сумрак ночи,
В меня проник мой чёрный человек,
Казалось дни в сто крат ночей короче,
Но я не смел сомкнуть усталых век.
Я растворялся в роли незаметно,
Поддавшись уговорам подлеца,
С расчётливостью хладного рассудка,
Я мог предать и друга, и отца.
Ещё терзаясь смутною тревогой,
На чувствах я поставил жирный крест,
Молился в суе дьяволу и богу
Христос во мне распятый, не воскрес.
Я потерял себя в игре жестокой,
Всё дьявольски в окрест переплелось,
В твоих глазах читал я удивленье
И на устах застыл немой вопрос.
Всё завершилось во мгновенье ока,
Я отыграл с успехом подлеца,
А после маску отрывая с кровью,
Не смог найти привычного лица.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Артём. Что только не прячется внутри человека! Иногда это очень важно знать. Вы затронули важную тему, написали глубоко, ярко, остро… Моё Вам уважение и восхищение. Концовка очень впечатляет, сильнее и точнее не скажешь!
Спасибо Вам за стихи,

Соловьёва Тамара Томашевна   17.02.2010 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.