Зубы стиснув, будто плоскогубцы провод...

Зубы стиснув, будто плоскогубцы провод,
Разъярясь на пустоту и злые нервы,
Я вникаю в чей-то долгий шепот.
Я измотан, высосан, истерзан...

Мне бы трубку - в десны, ветер - в ребра
И вино по опаленной ткани,
И затравленных турбинным ревом -
Пять минут невыносимой брани...

Но кольцо моих звенящих жил арканом
Тянет в липкий, неизбежный грех.
И взрываются от боли капилляры - в смех…

И от тяжести невидимой склоняюсь
На колени
И слабеет дух
Где нашел себя - там потерял двух...


Рецензии