Плач Земли Русской
То не 'огня треск полыхающего.
Не морской прибой громыхающий,
То не зверя вой в полнолуние.
Это Русь-Земля горьки слезы льет!
Причитаючи надрывается:
"Что творите вы - люди добрые,
Плоды чрева моего злые выродки.
Надругались вы над Матушкой,
Растревожили душу р'одную.
Злата нивушка поросла травой,
Шелков'ы луга обурьянились.
Чародей-леса все подрублены,
Где тайге бывать, пни лишь мшистые.
Родниковый враг* не отрадушка
Ни для косаря, ни для путника.
Место дивное стало свалкою,
Паразитам жизнь, человеку хворь.
Водяная гладь в речках-'озерах
Тиной бурою вся подернулась.
И не к'урится деревень изба,
Все повымерло, пустошь дикая.
А качелей след развалившихся -
Отголосок-боль смеха детского.
Уголки земли заповедные,
Продают купцы лжеподобные
Людям к'орыстным и сомнительным,
С загнивающим честь-достоинством.
Даже мысль души человеческой,
Измеряется властью-д'еньгами.
А боярину разность бытия
Невменяемо - он плевать хотел,
Что бездомный люд на скамеечке,
Что дворцы-хоромы беспредельные.
Встрепенись народ! Да возьми косу
Срази-ярую, стовершковую.
Да взмахни разок по невежеству,
Да взмахни другой по "гребешь-рукам".
Да взмахни ещё по бесправию,
Сокруши сорняк равнодушия".
Это Русь-Земля возмущается!
Надрывается призываючи!
*овраг
6 февраля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110020601254
Мерщий Галина 24.01.2013 16:08 Заявить о нарушении
Олег Бучаров 27.01.2013 09:27 Заявить о нарушении