Всё грязь, всё мрак

Всё – грязь, всё – мрак, и, будто – света нет.
Но будет пробуждение и ночи
кроваво-красной той простынет след,
раскроются от сна, и взглянут очи.

Как жаль, что смелых роковых побед
уж не увидят многие, их сны
сковали прочно, навсегда, навек.
А мы, мы смотрим вдаль, до белизны,
там, где струятся бури чёрных рек.

Мой друг, всю ложь, всю фальшь, всю грязь
оставь в миру, там, где тебя лишь – часть.
Ты встань под звёзды, да, лишь здесь твой мир,
лишь здесь ты жил,
лишь здесь твой дом, твой пир.

Нет, никогда земле не стать ровней,
нет, никогда земле не стать звездой,
твой млечный путь, твоих живых коней,
стегали ветры, что в любви – с тобой.

Твой друг – Икар, сподвижник – Прометей,
бери, бери чарующий огонь,
пусть в вихрях обжигающих страстей
несётся ввысь твой златогривый конь.


6 февраля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии