Сироты

Рецензия на «Сироты...», Гайара (http://stihi.ru/2010/01/31/1029)

Малыш, теряющий ботинки,
Присел на камень, чуть живой:
В мороз с открытой головой…
На сердце – маленькие льдинки…

Как верный пёс большого друга
Всё ждёт упрямо у дверей,
Так и сиротки, коли туго,
Всегда ждут помощь матерей…

Никто отца им не заменит
И мать никто не воскресит…
Иной накормит, приоденет –
Сиротства тяжек им гранит…

                2 февраля 2010 года


(Репродукция картины: В.Г.Перов. Дети-сироты на кладбище)


Рецензии