Кривозеркалье

Склонитесь в беззвучной молитве, оставив дела...
Услышьте, как медленно щёлкают вечности чётки -
Шагов отголосие - тех, кто чеканной походкой
Идут, исчезая в пространства кривых зеркалах...

Молчите, чтоб не оскорбить непорочности губ.
Но в истинной скорби плотнее сомкните ладони,
Когда лицемерие фальшь, словно фантик, обронит
Вам под одобрение ныне всесильных иуд...

Вперёд не смотрите... Так легче - закройте глаза...
Зачем лицезреть безнадежности злую гримасу,
Когда, становясь одноликою, серою  массой
Вы тоже чеканно уйдёте, по кругу - назад...

Не прячьте склонённые головы - это не дождь
Шагов монотонность преследует шумом зловещим.
Прислушайтесь - это в кривых зеркалах рукоплещет
Немой слепоте и слепому молчанию ложь.

Эвелина Пиженко. Февраль 2010г.


Рецензии
Очень сильное стихотворение1 У меня сегодня нюх! Что не открою, везде шедевр!

Лидия Оганесян   01.09.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.