Рабы
По поверхности бродят,
Скрываются в недрах тоннелей
И медленно сходят
С ума.
За трапезой тяжких раздумий,
Пеленают сомненьями мумий
Чужих не иссушенных тел;
Старательно тянут
Со дна
Обломки фарфоровых кукольных птиц,
Шестеренки, ключи механических птиц,
Желая казаться смешными детьми.
Не видеть границ
Навсегда…
Рабами своих же игрушек, утех
Становимся. Каждый заложенный смех
Теперь не вернешь из ломбарда.
Тоску и любовь, даже совесть и грех.
Остались
В рядах арьергарда…
Как пройденный опыт в седых головах
Рассыплется пыльной историей в прах.
И только цветком, каплей жизни
Сияет на мертвых камнях
Беспечная
Детская правда.
Свидетельство о публикации №110020500946