Друг мой, надо быть осторожней с прощанием

Друг мой, надо быть осторожней с прощанием,
Однажды, и ты, будешь в холоде тлеть.
Останься, невыполненным обещанием.
Вчера ты нашел в моем зеркале смерть.

Скрутило ее, скорючило,
Старуху с не бабьим крестом,
Распятием, веками замучена,
Посыпана серебром.

Шаги на ступенях, бредет по палате,
Кривыми коленями мерно скрипя,
Заметив ее ты уже не заплачешь,
Она глянет: «Да, я пришла до тебя».

И страха уже не вспомнишь,
А только посмотришь вслед,
Ладонями веки накроешь.
Как холоден этот свет!

Руки не подаст, замурована в черном,
В морщинах,на лбу, не заметишь тоски,
Она приходя, не шипит «Осторожно»,
Ее доля молча стоять у стены.


Рецензии