На свет

Здесь всё так же светло, только мир был другим,
Когда я был наивен и глуп.
Я не знал, сколько боли могло причинить
Это алое лезвие губ.

Из холодной земли, из останков мечты,
Из гниющих дубовых гробов
Выползая на свет и ломая кресты,
Я несу неземную любовь.

Здесь всё так же светло, только мир стал другим,
Когда ты надевала петлю.
Из кирпичной трубы вырывается дым
Той, что я безнадёжно люблю.

Из холодной земли, из останков мечты,
Из гниющих дубовых гробов
Выползая на свет и ломая кресты,
Я несу неземную любовь.

...
Каждой унылой весной
Я прихожу за тобой.
Ты как живая, я как живой -
Только останься со мной!

Только останься со мной -
И распрощайся с тоской.
Вечное счастье, вечный покой -
Мы будем жить под землёй!
...

Из холодной земли, из останков мечты,
Из гниющих дубовых гробов
Выползая на свет и ломая кресты,
Я несу неземную любовь.


Рецензии