О питерском парне

С виду ведь - самый обычный город:
Парки, дворы, дома и мосты.
Статуи, памятники, соборы...
Место, где часто сбывались мечты. 
 
И городом тем пропитаны песни
Практически все у Энимал Джаз.
И в городе том почти всегда вместе
Мы были с тобой. Это рай ведь для нас. 
 
А в городе этом жил простой парень,
Настолько обычный - обычнее нет.
Мечтал научиться играть на гитаре
И на вопрос, кто он, найти ответ. 
 
Он шел по мосту и думал о жизни..
Ведь только что он потерял всё, что мог.
Фонтан мимо шедшего только обрызгал..
Вода помогла понять, что он не смог. 
 
И понял теперь, что не смог с ней остаться
Лишь потому, что был дураком.
Сказал ей однажды: нам нужно расстаться -
Не думаю я сейчас ни о ком. 
 
Тогда он соврал; но сейчас уж неважно...
Пытался он всех и себя обмануть.
Зашел на проспекте в дом пятиэтажный
И понял, что отдал б всё, лишь бы вернуть...

20 июля 2009


Рецензии