Солнца не будет или рай на мгновение

Небудет солнца в крае мрака,
И с рук так тихо капает боль,
Карабкаюсь к небу,
Но слетаю вниз накатом,
Проиграв еще один бой,
Мать тьма спаси от света,
Но тянусь к нему рукой,
Там окутывает ветер,
Где то холмы,зарастают снегом,
Но это лишь сон, рай, а я там изгой,
И пусть в моем мире глаза промокают,
И небо без солнца и слепых облаков,
Но я как ребенок надежды питаю,
Надежды на свет пусть я не готов,
Увидеть глазами почувствовать телом,
Тот ветер, тот берег, то солнце над ним,
И тьма говорит, сын ты истлеешь,
И шепчет и плачет зовет будь моим,
Ведь ты сын другой, и мечтаешь о рае?,
Хотя рожден в тишине пустоты,
Куда ты идешь?
Загребая глазами то, что погубит тебя ты пойми!
Я все это слышу, слова, ее правда,
Рожденному ползать никогда не взлететь,
Но я найду тот кусочек неба,
Найду я тот свет, хоть пойдя на смерть,
И вот по скале взбираясь смело,
На крышу мира ни как не в низ,
Я вижу впервые светлый берег и море и солнце,
Сорвался крик,
И неожиданно стало больно и навсегда прощаюсь с тобой,
Мой свет, мой рай, мое небо с солнцем,
Где сгорая в закате шумит прибой.


Рецензии
Прибой сгореть не может.
Если не вырвется магма...

Ираида Степанова Лихачёва   23.12.2011 05:28     Заявить о нарушении