Берендеевка - Славяновка - Овсяновка

Есть у нас в Калининграде
Знаменитый краевед,
Он творит не славы ради,
Токмо – хлебца на обед.
Он идею претворяет
И объект уже нашёл:
Кремль с посадами ваяет
И процесс  уже пошёл.
Проектант противоречий
Обнаружил целый ряд.
И себя увековечить,
И помочь детишкам рад.
На российские красоты
Пусть дивятся на местах,
Мы  не мелкие сексоты –
Патриоты не за страх.
Мы не будем «Летку Еньку»
Танцевать под ИХ свирель.
Здесь поставим деревеньку
Хоть под Палех, хоть под Гжель.
Надо строить пророссийски,
Утверждаться и творить,
Чтоб поганый дух арийский
Навсегда во всём изжить.

От такого самомнения
Повернётся Кант в гробу.
Миллионы, без сомнения,
Баксов вылетят в трубу.
Пусть далёконько Россия,
Так и здесь полно красот
И Овсянов не мессия,
Чтоб ему смотрели в рот.
Наша область уникальна –
Каждый камень, каждый дом,
Мы ж крушим маниакально,
Всё, что создано с трудом.


Рецензии