В ночь

Как хочется тишины, и вдруг – детского смеха…
Утонуть в зарослях высокой травы, наглотаться тумана.
Бежать по тропинке навстречу тому, единственному…
А потом умереть  на краю правды тире обмана.

Как хочется петь колыбельные песни  твоим детям,
Целовать ладошки и подолгу молча смотреть вдаль…
Взять тебя за руку и успокоившись, поверить, что это ты.
Не кори меня, не надо. Она во мне – живая - печаль.

Небо нависло над нами, и давит. Я покоряюсь - плачу.
Как хочется тепла, а за окнами февраль и талый лёд.
Исчезают тени, меняется картинка. Горько невыносимо.
Всё, что есть – временно. И это тоже, увидишь, пройдёт.


Рецензии