Я ловлю себя на мысли

* * *
Я ловлю себя на мысли,
Что не хочется вставать
И бежать за миражами привычными.
На конверте этой жизни-
Одиночества печать
И похлебкою несет чечевичною.

Упаду волной на берег,
И спокойно разобьюсь.
И в ночи зажгусь свечой негасимою,
Когда свет на флейтах сосен
Мне наигрывает грусть
И душа больна своей половиною.

И песок горячей змейкой
Утекает в никуда,
Как навяжется тоска – не отвяжется.
Моя девочка…Единственная…
Странная звезда…
Ты со мною? Или мне только кажется?


Рецензии