Быстро! В постель!

Что-то страстно кричал, говорил,
Широко распахнув пальто!
Снег метелью узоры творил,
Бил снежками прямо в лицо!

С кровью пуговки падали в снег!
Ощетинились нитки в строю!
Гневом эхо рвалось им вслед...
Кто ж пришьёт это? - Я пришью!

Шарф взлетал и падал на грудь,
Веселился ветер назло!
"Ты ж простудишься! -говорю.-
Застегни,запахни пальто!"

Заболеешь - меня позови!
Приготовлю целебный глинтвейн.
А сейчас ...без меня ...уходи!
Что? Вернулся? Быстро! В постель!


Рецензии