Лети

Друг к другу ближе мы,
Едва ли кажется заметно это:
Что меньше нас, и дни все сочтены...
Сейчас нас менее, чем прежде
Интересует жизни блажь,
Врагу и другу руку дашь
И отпустить боишься даже...
Святое имя Господа нелепо бормоча,
Мы рубим чаще наугад, сплеча
И кажется живем...
Но дышим лишь едва,
И от забот текущих голова
Сжимается, и кровь мутнеет,
И на мгновенье тело вдруг оцепенеет,
Но сердце бьется, мы живем пока
Надежда теплится и сладко душу греет,
Сознанье непредвиденного чуда и рывка,
Возникшего никак и ниоткуда...
Где правду отыскать и как смелей шагать,
Чтобы успеть, дойти, не опоздать
И миг поймать, весов где грань,
Где инь не инь и янь не янь...
Глаза закрыть. Забыть. И отпустить.
Лети...


Рецензии