Аритмия

Стучит. Ловлю каждый звук. Слежу, жива или нет.
Нет. Нет. Нет. И снова – долгое Даааа
Врачи говорят аритмия, херня говорит сосед
А я отмечаю взмахом ресниц каждый удар
Как мало здесь света, света и воздуха.
Таю. Молча таю, растворяясь в пыльных следах
Улетаю окраинами белесыми.
Меня нет – ни за что, просто так.
Интересно бы стать камнем –
У него нет сердца и этих двух нот
У него молчание, вечное, как печаль
Если он зазвучит, то умрет
Или, наоборот, водою, переливаться сотней мелодий
Из рук твоих течь. Знаешь, звучать – это великий дар
Помолчав, время снова шарманку заводит
За ударом удар. За ударом удар.
Дрожь. Когда это кончится
Не нужна. Не нужна. Нет.
Кто-то называет это одиночеством
Кто-то грустно глядит вслед
Кто-то элегантно оборвет
Струну движением рук
А я? Что я? Который год
Ловлю каждый звук.

09/12/09


Рецензии
счастья вам и здоровья! Хорошие аллитерации.

Евгений Сокольских   11.03.2014 20:16     Заявить о нарушении