ВЕК 20-Й
Я хочу распознать: что, зачем, почему.
Почему в мире зло и жестокость живут,
И ни Бог, ни монарх нас от зла не спасут.
Изменил человек внешний облик Земли:
Проложил он дороги и возделал сады,
Взмыл ракетою в небо, на Луне побывал,
Но себя человек до сих пор не познал.
Верит ведьмам, шаманам и колдунам,
Изысканья учёных для него лишь обман,
Верит в Бога и чёрта, в силу пушек и рук,
В разум свой же поверить ему недосуг.
Он в разладе с природой, верит в силу одну
И не может, не хочет прекращать он войну
Не с разгулом стихии, не с морскою волной, -
Век за веком воюет человек сам с собой.
Истребляет себя, убивая копьём
И стрелой, и мушкетом, пистолетом, ружьём.
А ведь жизнь человеку однажды дана.
Для любви и для счастья Земля создана.
Век двадцатый подходит к концу,
Но никак я понять не могу:
Почему за две тысячи лет
Не подобрел человек.
Нетерпимость и зло в нём как прежде живут,
Жажда власти и денег к истребленью ведут,
И никто не поможет, и никто не спасёт,
Только сам человек продлевает свой род.
16.10.1997
Свидетельство о публикации №110020508526
от его окровавленных рек.
Не нужны мне прва человека,
я давно уже не человек.
Я давно уже ангел, наверно,
потому, что печально томим.
Не прошу, чтоб меня легковерно,
от земли, что так выглядит скверно,
шестикрылый унёс серафим.
ВЛАДИМИР СОКОЛОВ.
Ольга, это моя рецензия на Ваш стих. Спасибо, что напомнили.
Толя -Анатолий 12.05.2012 21:53 Заявить о нарушении