Doloroso

      
Земля есть прах. В ней наши мощи.
Ни пяди нет пустой земли.
И на поверхности и в толще,
Мы все там мёртвыми  легли
В могилах мест ещё довольно.
Бог  разберётся. Час придёт.
Смерть принимать совсем не больно.
А бойня новая грядёт.
Костьми усыпаны поляны.
Зато,  какие тут грибы!
И брызжет кровь из рваной раны.
Призывно слышен зов трубы.
Вставайте мёртвые солдаты!
Вы жертвы славных ратных дел
Чем земли русские богаты,
Так это прахом ваших тел.


Рецензии