Я всё так же люблю

Я всё так же люблю, но судьбу не исправить,
и от боли в душе не поможет винцо.
Может только забвенье мой разум избавить
и стереть вместе с памятью милой лицо.

Я всё так же люблю? Нет, пожалуй сильнее.
Пониманье пришло: хоть скули, хоть вопи -
но сначала начать эту жизнь не сумею,
обвиняя то карму, то козни судьбы.

Кто мы в бездне вселенской - пылинки ли, звёзды?
Что несём мы в себе - света луч или тьму?
Нам отмеренный путь – это дни или вёрсты?
И с вопросами я обращаюсь к Нему.

То ищу я ответ в предсказаньях провидца,
то хочу прикоснуться к Святому Кресту.
Свет звезды Рождества. Вновь младенец родился.
Помолюсь, обращаясь к Иисусу Христу:

- Прикоснуться, покаяться, и восхититься
златом солнца, а ночью луны серебром,
и обняв океан, в нём  навек раствориться?
Или ангелом стать и вернуться в Твой дом?
05.02.09.


Рецензии