Сотни дорог

В неизвестное манят сотни дорог...
К горизонту, где горы достигли небес...
Переступишь лишь дома родного порог
И поймешь - в этом мире так много чудес!

Нам казалось, что жизнь бесконечно длинна,
Нам хотелось узнать и попробовать всё.
Только стала чужая изба холодна,
Хотя грели её тем же жарким огнем.

В неизвестное манят сотни дорог,
Бесконечны неведомые чудеса.
Только легче шагать, когда есть где-то Дом,
Когда знаешь, что встретят тебя у крыльца...

Нас дороги влекут за моря, за леса,
За высокие горы, покрытые льдом...
Но милее всего сердцу тропка одна -
Та, которой, однажды, вернемся домой.


Рецензии