Смерть

Сегодня умер человек,
И все вздохнули облегчённо,
Прошёл его короткий век,
Хотя прожил почти что стольник…
Мученья в серости безбрежной
Скитальца в плоти задержали,
Душа жила его надеждой,
Что будут собраны скрижали…
Но нет, грехами не под силу
Восстановить разбитый след,
Осталось только, лишь молится,
Чтобы не стало больше бед…
Его молитву не услышать
Ни тем, кто рядом, кто далёк…
Душа из тела уже вышла,
Господь ей место приберёг…


Рецензии