Неизбежность

Горькими слезами лились остатки пепла,
Время так же скользко, неизбежно и незаметно.
С севера до юга - вглубь страны с оскверненным ветром
С криками о помощи заглохли и километры.

Граждане, враждуя, взмыли войны поколений,
И кому в глаза смотреть, просто здесь только тени,
Ящики забитые жратвой или шоу сплетений,
Разумы открыты для убийств и для веселья.

За’мок в страхе кается от вражеского натиска,
Но не вечный камень и под натиском всё ж ломается.
Души покоренные склоняются к праотцам,
Жертвы грязных праздников меняют обстоятельства.

Сих собак предательства не трогают все властные,
Кажется, всех жертв поделят на рабов и классами,
Каждому вручив клеймо и промыв их разумы,
Доводя до зомби их сказками и баснями.

И, запустив конвейер потех с воплями и ужасом,
Расхохотавшись во весь голос, на все века пробудятся.
Горечь слов с прожженных уст навек всеми забудутся,
В руинах за’мок, что не смог жертв уберечь от ужаса.


Рецензии