Венеция

Душевный лабиринт надрезов и швов.
Город каналов, город дворцов.
Забываю, что такое свобода
Свисая с моста, собирая мозаику небосвода.
Качая деревянные борта,
Не устаю наслаждаться красотой камня и тени
Усталых и тонущих стен изрезанных строений.
Хочется пройтись по крыше.
Увидеть, как солнце встречается с землёй.
С каждым годом город всё ниже,
Но по-прежнему властен над суетой.
В нём нельзя грустить и плакать,
Лишь надеть маску и пуститься в пляс,
Дыша незрелостью мака,
В тысячный или последний раз.
Уже не чувствуя ног, поседев и опять.
Пока не превращусь в песок,
Я продолжу танцевать...


Рецензии