Все они в попытках выбраться оттуда...

Все они в попытках выбраться оттуда,
Понимая, что их жестоко обманули;
И что на самом деле жить не круто,
Даже плотно изучив сценарий "Пули"...
Они подолгу смотрят на дорогу,
По которой бегали все эти годы;
Многие соседи разделяют их тревогу,
Их дети пропадают в поисках свободы...
Субботний клуб и пара пробок бутерата,
И славно так размазаться на несколько часов;
Да нет, тяжелого пока что и не надо,
Мои друзья сидят, еще я не готов...
Вон они на лавочке, у магазина,
Одного тошнит, а двое зарубились, закурив;
И девочка Алина в фурике от нафтизина,
Вату поднимает под свой речитатив...
А те шаманят с камнем как обычно,
У ящиков почтовых развеселый круг;
В недоумении соседи, выглядят прилично,
Просто зачастил к кому-то лучший друг...
Не случилось ничего, у дочки новые таблетки,
И в институте некое непонимание;
Все хорошо, мы доверяем Светке,
От нее исходит позитивное влияние...
Когда отобразятся в негативе руки,
Искусственно стесняемые длинным рукавом;
В грибах и обретенных марках глюки,
Тогда придет и понимание в наш дом...
Все они в попытках выбраться оттуда,
Пацаны, Алина, Светка, остальные;
Они стремятся вылезти, покуда
Пули передозов не попали в них шальные...


Рецензии