Вы не предвидели любви...

Вы не предвидели любви,
Её предвидеть не возможно.
Она вдруг вспыхнула в крови
И стала фактом непреложным.
О, как легко она лгала,
Всё наше прошлое коверкав,
И повергала в бездну зла,
Где всё любимейшее меркло!
Не укротима, как обвал
И разрушительна, как буря,
И кто-то пламя раздувал,
Закрыв от глаз покой лазури.
Страсть стихла вдруг, как и пришла,
Открылись взору разрушенья:
Разбито всё, пуста душа,
И наши дети, как мишени.
И в новом свете всем предстал
Порыв, что звали вы любовью:
Он уводил вас от Христа
И от любви с крестом и кровью.
Ноябрь, 2009.


Рецензии