Кот и ночной город

Кот смотрит в окошко на город ночной.
Кот видит земное, как сон неземной,
Как мир, что ему изнутри не понять,
Поскольку снаружи вовек не гулять.
 
Поскольку в квартире уют и тепло,
Родиться домашним ему повезло.
Забота и ласка, улыбки и смех -
Он здесь навсегда самый лучший для всех.
 
Желания нет устремиться за дверь,
Но любит глазеть на огни ночью зверь.
Мелькают, мерцают они и дрожат
И даже порой малость заворожат...
 
Не ведает котик, что в мире ночном
Бессчётно котов, чей на улице дом.
Родиться трущобными им привелось,
На собственных шкурах прочувствовать злость.
 
Прочувствовать злость, пред которой они
Виновны на все беспризорные дни.
Надумана, ложна-преложна вина,
Да жизнь, как известно, наветов полна.
 
Сегодня и завтра, опять и опять
Котам без вины суждено пропадать...
Но кот ничего не узнает о них,
Вновь с ночью огни поделив на двоих.


Рецензии