Храмы на закате

Стоит беда среди двора -
не обойти и не объехать,
как с неба павшая гора,
как при облаве волчьей веха.

А я пытался не навлечь
объятий роковой десницы,
но голова слетела с плеч,
и жизнь моя мне только снится.

Мне снится прежнее житьё
и луч весенний без печали,
полей осеннее шитье
и бег зимы в ее начале.

Мне снятся храмы на закате,
волхвов рысистые глаза,
за князя Игоря расплата
и дуб сразившая гроза.

- Дай, Боже, силы до утра:
надежда - слабая утеха...
Стоит беда среди двора -
не обойти и не объехать...


Рецензии