На той тропе

Навек потеряна
заколка роговая,
еще хранящая
все запахи волос,
на той тропе,
где встречей роковою
два наших одиночества
сплелось.
Уже давно
цикады те пропали,
что песни сонные
нам пели по ночам,
и мы с тобою
у судьбы в опале:
любви сгорела
тонкая свеча.
А может быть,
всё это ещё проще -
как будто ты
привиделась во сне,
и потому под сенью
тихой рощи
твоих шагов
не слышно по весне –
там,
 где ручей
глаза свои полощет
и длинные молитвы
шепчет мне.


Рецензии