Людоедская история

      Людоедская история

Однажды племя людоедов
Поработило многочисленный народ,
Его правителей сперва отведав,
Которые с трудом влезали в рот,
Прожорливое порешило племя,
Что, наконец, его приспело время
Упиться кровушкой людскою всласть,
Не зря же брали в руки власть!
Покорствуя народ тем кровопийцам,
Хирел и чахнул на глазах
И уповал, увы, и ах,
На то, что сжалятся убийцы
Над жертвой в горе и слезах;
Не тут-то было! Всё же страх
Терзал жестоких людоедов душу
И спать спокойно не давал,
Покоя кровосос не знал,
И всё мерещилось ему,
Не знал он, правда, почему,
Что все моря пройдя и сушу,
Свою погибель он нашёл,
И смутный страх с души не шёл.
Печальна доля людоедов всех времён,
На муки вечные убийца обречён.


Рецензии