По силе Духа

   ***
У множества проявленных событий,
Вглядевшись в Жизни пенную волну,
Мы обнаружим: Дух – наш Небожитель
Определяет мощь и глубину,
Дарует Свет Явлением Творца,
Когда Сердца свободны от иллюзий,
Ведь мы – владельцы Мудрости ларца
И в нашей Воле единить в союзе
Дух и Материю иль, Воле вопреки
Великой Вечности, расторгнуть единение,
Отринуть жест Водящей нас Руки
И ввергнуть тем в невежества сомнения
Своё Сознание на долгие века,
Без меры, удлиняя, Воплощений
Нить, времени безжалостно река
Поглотит многие из наших Достижений,
Добытые в сражениях, Труде
И вновь придётся начинать сначала
Путь Восхождения, но неизвестно где,
В земных пределах, нам Судьба причалы
Означит новые и Жизни корабли
От них пойдут, а сужденные сроки
Мы безрассудно, глупо удлиним,
Жаль, не усвоив, прошлого уроки
И время, отведённое на круг,
В земных пределах нашего Движения,
Не возвратится, не случится вдруг
Чудес великих, лишь остережением
Звучит набат утраченной Любви
И в Сердце отдаётся гулко,
Жизнь в этом Мире – каждодневный Труд
Души и тела, только не прогулка,
Как многим кажется, иллюзиям невежд
Приходит срок, Судьба предел означит,
Лишая самых радужных надежд
На небывалое спасенье и удачу,
В багровый цвет окрасится закат,
Столь грозно время выбирает краски,
Дух напряженнее во много-много крат,
Огонь бушует, в Нём сгорают маски
Невежества суть самости и лжи,
Грань меж Эпохами почти неразличима,
Она проходит в Сердце и Душе,
Но разделяет в нас неумолимо:
Где благо личное, а где великий Труд
Во Благо Мира, солнечной Вселенной,
По силе Духа выберем маршрут,
Соизмеримость будет неизменно
Мерилом помыслов и рукотворных дел
В Труде и Творчестве бегущей каждодневности,
Служенья Долг есть сужденный удел,
Исполненный в Доверии и Верности
Законам Вечности - Законам Бытия,
В Любви и Радости шагаем неустанно,
Нить Воплощений, по векам скользя,
Путь пролагает в самых разных странах,
Сколь Жизней прожито и видено Эпох,
Но уходящая из них всего грознее,
Лишь Свет Познания и в Сердце мудром БОГ
Мир сохранят, а мы преодолеем
Ещё один невежества рубеж,
Сраженье будет тяжким и суровым,
Но ветер Странствий несказанно свеж,
В даль устремляет, где сияет СЛОВО!
   ***
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Спасибо Вам за те знания, которые Вы несёте людям своим Творчеством! Это УЧЕНИЕ ЖИЗНИ в стихах. Восторг и Радость всегда присуствуют при чтении Ваших Творений. Вдохновения Вам и Удачи!
С уважением, Лидия.

Беспалая Лидия   06.02.2010 15:08     Заявить о нарушении
Лидия, здравствуйте! Вы правы, это именно Учение Жизни в стихах, Радость Любви и Творчества! Спасибо за Созвучие!Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   06.02.2010 21:51   Заявить о нарушении