Гусары

Гусары младые, лихие корнеты,
Кружили вы головы барышням светским,
Порою вы дамам слагали сонеты
И с франтами дрались дрались порой по простецки.
И с гордо поднятыми головами
Вы честью своей дорожили с успехом
Ну что же теперь по сравнению с вами
Франтики этого нашего века?
Время заносит мундиры, колеты,
В прошлом эфесы и аксельбанты...
Где вы, гусары младые, корнеты?
Нет вас! Остались лишь пошлые франты...
Время Петра вспоминаем устало
В прошлом жестокое время Батыя
Все, что давно в этой жизни пропало,
Все, что осталось - одна ностальгия.

29.03.90


Рецензии