Ах, арбат, мой арбат

«АХ,  АРБАТ,  МОЙ  АРБАТ»

И   ВСПОМИНАЯ  ЮНОСТЬ  НАШУ,
МЫ  С  ДРУГОМ  НОЧЬЮ  ШЛИ
ПО  ТИХОЙ,  УТРЕННЕЙ  МОСКВЕ
И,  КАК  ВСЕГДА,  ДОРОГИ  ПОЛИВАЛИ,
ЧТОБ  ДНЁМ  ДЫШАЛИ  ЛУЧШЕ  МОСКВИЧИ.
МЫ  ДОЛГО   С  НИМ  СЕГОДНЯ
В  БАРЕ  ПРОСИДЕЛИ,
ВСЕХ  ВСПОМИНАЛИ  СО  ДВОРА  РЕБЯТ,
КАК  МЫ  ЛЮБИЛИ,  КАК  В  ФУТБОЛ  ИГРАЛИ,                ГУЛЯЛИ  КАК  ТОЛПОЙ 
ПО  УЛИЦАМ   МОСКВЫ  И  СТРУНЫ
НА  ГИТАРЕ  НАМ  ИГРАЛИ,  СТИХИ
СВОИ  МЫ  ДЕВУШКАМ  ЧИТАЛИ,
ХОДИЛИ  ДО  УТРА,  НЕ  УСТАВАЛИ,
УМЫВШИСЬ,  НА  ЗАНЯТИЯ  БЕЖАЛИ,
КАК   ОДИН  РАЗ  ВСЕ  ЛЕКЦИИ  ПРОСПАЛИ,
КАК  ПЕРЕД  РЕКТОРОМ,
ПОНУРИВШИСЬ,  СТОЯЛИ,  НО  БЫЛИ  СЧАСТЛИВЫ,
ЛЮБИМЫ  И  СТРОЙНЫ.
АРБАТСКИЕ  ДВОРЫ, ЧТО  СТАЛО  С  ВАМИ,
НЕТ  БОЛЬШЕ  ВАС,  ЛИШЬ  БАШНИ
И  ВЫСОТНЫЕ  ДОМА  СТОЯТ,
ДРУЗЕЙ , ЛИШЬ , ТРЁ Х  НАШЁЛ
И  ТЕ  СПЕШАТ  КУДА-ТО ,
КРУГОМ   БЕГУТ,  А  ОТ  КОГО  БЕГУТ,
ОТ  ЖИЗНИ   ВСЕ  БЕГУТ,                ВСЕМ КРИКНУТЬ  ХОЧЕТСЯ:  ПОСТОЙ.
ДА,  ЮНОСТЬ,  ГДЕ  ТЫ,  КУДА  ТЫ  УБЕЖАЛА,
ГДЕ  НАША  ЛАВОЧКА, 
ТАМ  ВЫРЕЗАНА  НАДПИСЬ  МНОЙ,
ГДЕ  СКВЕРИК,  ТАМ  О  СЧАСТЬЕ  МЫ  МЕЧТАЛИ,
ДАВАЛИ  КЛЯТВУ,  ЧТО    ПОСЛЕ   АРМИИ
ВСЕ  ВСТРЕТИМСЯ  И,  ВНОВЬ,  ПО  УЛИЦАМ  ПОЙДЁМ  ГУРЬБОЙ.
УШЛА  ТА  ЮНОСТЬ ,  ДРУГ,  БОРИС,
ТЫ  ПОМНИШЬ,  КАК  ТЕБЯ  ПЕРВОГО
ЗАБРИЛИ  СО  ДВОРА,  ПОТОМ  МЕНЯ
ВТОРОГО  ПРОВОДИЛИ  И  МИШКУ,
И  ВОЛОДЬКУ  ИЗ  СОСЕДНЕГО  ДВОРА.
МНЕ  В  АРМИЮ  ДЕВЧОНКИ  НАПИСАЛИ,
ЧТО  НА  АРБАТЕ  ОПУСТЕЛА  НОЧЬЮ  ЛАВОЧКА  МОЯ,
  И  ВО  ДВОРЕ  НЕ  СЛЫШНО  БОЛЬШЕ   ПЕСЕН  ОКУДЖАВЫ,
КОТОРЫЕ   МЫ  ПЕЛИ  ДО  УТРА.
НУ  ВОТ  И  ВСЁ  ,   НА  ДАЧУ  НУЖНО  ЕХАТЬ,
ЖЕНА  ЗВОНИЛА,  ДО  УТРА  ВЧЕРА  ЖДАЛА,
А  МЫ  С  ТОБОЙ  БОРИС,  ВСЮ  НОЧЬ ПРОГОВОРИЛИ,
И  ВОДКА  ПОЧЕМУ-ТО  НЕ  БРАЛА.
А ТЫ  ЗВОНИ,  И  ПРИЕЗЖАЙ  НА  ДАЧУ,
ВНОВЬ  ПОД  ГИТАРУ  ЛЁНЬКУ  КОРОЛЁВА
МЫ  СПОЁМ,  ПУСТЬ  НАШИ  ЖЕНЩИНЫ
НА  СТОЛ  НАКРОЮТ,  А  МЫ  С  ТОБОЙ
НАШ  КОНЬЯЧОК  ДОПЬЁМ….
                КАЗАКОВ  А.       23  НОЯБРЯ  2009 г.


Рецензии