Память
Как океану нет полям конца
Вздымаясь,словно волнами,холмами
Они всегда волнуют нам сердца.
По ним ходили прадеды и деды
И орошали потом за сохой,
И орошали кровью злые беды
Не раз Россия гнули нас с тобой.
Монгольский конь и сабля кирасира,
Тевтонский шлем и шведское ружьё
Всё стало прахом под твоей секирой
Великое Отечество моё.
Всё стало прахом,даже то железо,
Забытое последнею войной.
Зачем они с тупым упорством лезут,
Что их ведёт дорогой роковой?
И рублены на озере нещадно,
И биты насмерть под Бородино,
Всё шли и шли бездумно,безоглядно,
Как будто бы ждало их здесь вино.
Поля,поля куда не кинь глазами,
Как волны разбегаются холмы
И окликает душу эхом память,
Чтоб о былом не забывали мы.
****
Свидетельство о публикации №110020507697
Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://www.stihi.ru/2010/01/31/8902
Желаем удачи.
Клуб Слава Фонда 05.02.2010 21:12 Заявить о нарушении