Как мы далеки...

Скрыли облака небо,
Стало оно хмурым и серым.
Хоть бы лучик солнышка мне бы,
Чтоб не пошатнулась вера.

Где же ты бездонная синь?
Эх, разогнал бы облака ветер!
Как бы я его попросил:
Хоть на миг пусть солнце посветит!

Хороша жизнь или плоха,
Эта серость давит на душу.
А вокруг одни облака,
Не люблю я холод и стужу.

Была тёплой эта зима,
Но откуда на душе вьюга?
Ты не замечала сама,
Как мы далеки друг от друга...

      2005 год.


Рецензии
И так бывает. Природа в своём амплуа.

Сергей Сорокас   22.03.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валерий Косов   22.03.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.