Некрономикон на одного

В твоём голосе столько кусочков неимоверной радости,
Что я даже не знаю стоит печалить тебя или нет.
Без любящих мышц рядом я промёрзла до мозга кости,
Опуская заиндевевшие ресницы в бесполезный предмет.
У меня нет сил на то,чтобы снова кого-то печалить,
Стимула нет на то,чтоб как прежде существовать.
Но зато я в кровати читаю зловещую книгу ночами,
Я способна в себе с её помощью силу признать.
Эта книга не Фрейд,не Коэльо и даже не Ницше,
В ней течёт настоящая,человечья бурная кровь.
Она в руки даётся одиночества сладость постигшим,
И язык её чужд для того,кто верит в любовь.
За страницей страницу холодными пальцами двигаю,
Жадно глазами-стекляшками впиваясь в сакральное чтиво
С каждой секундой лелея всё больше в себе всё дикое
Я зарываюсь в страницы,теребя листы пальцем лениво.
Дочитываю последние предложения.От сердца отлегло.
Очень многого я боялась.Дочитала.Теперь тебе шлю поклон.
Я постигла простую истину.Несмотря на то,что ты далеко-
Это ты мой источник к жизни.Это ты-мой некрономикон.
20.01.10


Рецензии