Правда жизни и принцесса

Это не мелочь, это правда жизни. Мне говорил так старый, изъеденный червём, человек. Он мёртвый был человек, вот уже лет тысячу, а может и ещё больше, может от самого начала он мёртвый. но он мудрый был человек и вечный, как высокий утёс за моим мутным окном, как тот овраг он был, который я видел с балкона, где курил папиросу со своей принцессой и рассказывал ей сказки. Принцессе-то, она любит красивые сказки. Она любит, чтобы потом все умерли. И мёртвые были, как тот человек, который знает правду жизни.


Рецензии