Настанет час...

               
Настанет час, когда придёт расплата,
Жестокая расплата: жизнь - за жизнь,
И поздно сожалеть нам, что когда-то
Не по своей мы воле родились.

Молить не надо Бога о пощаде,
Мечтать о сне в раю, а метить в ад.
Не стоит даже думать о награде,
Виновны все, и нет пути назад.

Мы все грешим, и он, Всевышний, видит:
Кто - человек, кто-сволочь, кто - дерьмо.
И только на суде он "не обидит",
Мы будем точно знать: кому - за что.

Мы жить уже не сможем по-ругому
И ничего нельзя здесь изменить.
Да, впрочем, нет и смысла никакого,
Ведь невозможно жить и не грешить.


Рецензии
Свет, жить и не грешить нельзя, но грешить можно меньше, прочитав твоё стихотворение, убеждаешься вновь, что расплата неминуема, поэтому, давай поменьше грешить. С пониманием, Лена.

Елена Стёпина Стратович   05.02.2010 22:20     Заявить о нарушении