Зачем вообще нужны стихи?

Тошнотворная истина
Ядом травит стихи…
Тошнотворные рифмы
Губам так знакомы…
Все бумаги исписаны.
Всё, что есть – перечислено.
Я давлюсь каждым словом,
И образы стихли…
И в руках нет дыхания:
Вяло мажут каракули
Пальцы, ритмом заученным
Отбивая слова.
Для чего все старания?
Для чего в ночь рыдания?!
Нет быть смысла измученным.
Ночь. Болит голова.
Нет ведь смысла
Неряшливым,
Дерганым почерком
На сухие листы
Мемуары ронять?
Может просто рецепторы
Чувств обесточены?
Может проще от них
В мир констант убежать?


Рецензии